ЗАЩИТИТЬ НАШ ТРУД В АСПЕКТЕ КЛИМАТА И ЗАНЯТОСТИ

https://youtu.be/t_wvvK-0CjY

Мы ведем гонку со временем, чтобы отреагировать на изменение климата, которое, в случае бездействия, угрожает каждому и сделает целые регионы необитаемыми. Экстремальные погодные явления с длительными разрушительными последствиями уже уничтожают рабочие места и средства к существованию.

Изменение климата не знает границ, но их не знает и солидарность. Именно поэтому в 2020 году МКП обращается к вам за поддержкой, чтобы помочь «Защитить наш труд в аспекте климата и занятости» (#CEPOW).

В этом году мы знаем, что рабочие места и занятость вызывают у людей сильную озабоченность, именно поэтому нам необходимо побеседовать одновременно и о климате, и о занятости.

Люди труда во всем мире пригласят своих работодателей поговорить с ними, чтобы обсудить планы построения устойчивого к потрясениям и устойчивого в развитии бизнеса – вопросы безопасности, рабочих мест, сокращения вредных выбросов, построения уверенного пути в будущее. Такова сила лидерства, которая требуется от всех нас.

24 июня примите участие в самом масштабном всемирном разговоре о нашем будущем: присоединяйтесь к Глобальному дню действий по защите нашего труда в аспекте климата и занятости.

Время у нас на исходе. Без достижения амбициозных целей по климату к 2020 году мы минуем точку невозврата, и планете будет нанесен необратимый ущерб.

Необратимое глобальное потепление – Мир должен снизить выбросы углекислого газа на 45% за следующие десять лет.

Планет-парник – Ледники в мире тают почти повсюду – включая Альпы, Гималаи, Анды, Скалистые горы, Аляску, Новую Зеландию и Африку.

Повышение уровня моря угрожает городам – За последнее столетие глобальный уровень моря повысился на двадцать сантиметров.

Беженцы и перемещенные лица – Более восьмидесяти трех миллионов климатических беженцев были вынуждены спасаться бегством от климатических катастроф, лишившись своих средств к существованию.

Изменение климата и здоровье людей – Изменение климата несет с собой последствия для здоровья людей, которые не знают границ; по оценкам ВОЗ, больше людей будут умирать от чувствительных к климату заболеваний (тепловых ударов, недоедания, лихорадки денге и малярии), начиная с 2030 года.

Глобальный опрос МКП 2020 года – 79% людей считают, что работники имеют право знать, какие меры их компания планирует, чтобы защитить предприятия и рабочие места от последствий изменения климата.

Давайте возьмемся за работу вместе и спроектируем будущее с гарантированными рабочими местами, устойчиво развивающимися экономиками и безопасной и здоровой живой планетой.

Вы готовы защитить свой труд в аспекте климата и занятости? Тогда следуйте этим простым шагам:

  1. Зарегистрируйтесь, чтобы получать обновленную информацию о Глобальном дне действий.
  2. Скачайте руководство «Защитим наш труд в аспекте климата и занятости». Получите свой пакет материалов к Глобальному дню действий, чтобы располагать всей информацией и инструментами по этой кампании.
  3. Расскажите нам о своей работе. Пришлите нам фото, где вы запечатлены на работе– это может быть дом, ваш офис, предприятие – и расскажите нам, чем вы занимаетесь. Сообщите нам, тревожит ли вас то, что изменение климата повлияет на вашу работу.
  4. Предложите своему работодателю, владельцу какого-нибудь местного бизнеса или кому-то из местной администрации или национального правительства поговорить с вами 24 июня. Сообщите нам, попросили ли вы о встрече, и мы будем вести подсчет всех мест в мире, участвующих в Глобальном дне действий. Ваша встреча может быть личной или виртуальной, с использованием онлайновых платформ, таких как Skype, Teams, WhatsApp, Zoom.
  5. Расскажите нам, как все прошло. Поделитесь с нами своим фото со встречи, где вы присутствовали лично или виртуально, расскажите, о чем шел разговор.

Не терпится сделать больше? Для этого есть несколько способов:

  • Расскажите всем-всем-всем: пригласите своих друзей, коллег, профсоюзы принять участие в Глобальном дне действий! Приклейте плакат У СЕБЯ ДОМА или на работе или поделитесь графикой в социальных сетях.
  • Я участвую ✓: покажите при помощи этого плаката/графики, что вы принимаете участие в Глобальном дне действий.
  • Следите за нами: получайте последние новости на нашей странице в Фейсбуке и Твиттере и используйте хэштеги #CEPOW.

Кто может принять участие?
Все трудящиеся могут принять участие в Глобальном дне действий #CEPOW.

МКП приглашает свои членские организации и Глобальные федерации профсоюзов поработать с профсоюзными представителями и попросить всех работодателей встретиться с работниками и их профсоюзами, чтобы обсудить планы по защите труда в аспекте климата и занятости. Вы также можете побеседовать с местными предприятиями малого бизнеса, которые вы поддерживаете, или с местной администрацией и национальным правительством.

В прошлом году тысячи работников, профсоюзов и экологических организаций во всем мире приняли участие в первом дней действий под лозунгом «Защитим наше предприятие от последствий изменения климата». От рабочих на фабрике по производству чая и кофе в Бурунди до служащих Канадской Почты, все трудящиеся имели одну общую цель: снизить «углеродный след» от деятельности своего работодателя.

https://embed-assets.wakelet.com/wakelet-embed.js once per page —>